안녕하세요~
제가 오늘은 몽골 음식 ,
이유식으로도 많이 먹이는
반탕 / Бантан
만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다
반탕(Бантан)은 이유식 초기
고기 먹기 시작부터 먹을수 있는 음식인데요
고기를 작게 썰어 이빨이
아직 안난 아가들부터 해서
어른까지 먹을수 있는 음식이에요! ^^
쉽고 간편해서 바쁠때
만들아 먹기 쉬운 음식이에요
자! 시작해볼까요?
정말 쉬워요!
재료: 밀가루, 고기, 물, 소금
일단 이거 다예요! ㅋㅋ
여기에 파, 양파, 각종 야채등을 넣어
풍요롭게 만들어 먹을 수 있어요
(양은 드시고 싶은 만큼!)
고기를 작게! 애들이 먹을 수 있는
크기로 썰어주시고
양파 넣고 싶으시면 같이
작게 썰어 준비하시
그 다음에 냄비에 물을 넣으시고 불을 켜
바로 고기랑 양파를 넣으시면 돼요
저는 간은 소금만 넣는데
원하시면 간장, 후추 등
넣고 싶은대로 넣으셔도 돼요~
끓이는 동안 밀가루 준비를 하는데
물을 정말 조금 넣고
계속 비비시면 돼요!
(물을 많이 넣으면
뭉쳐서 커짐으로 조심)
작고 얇을수록 좋아요~
그리고 육수가 끓여 거품 생기면
다 걷주세요
다 걷어내셨으면 약불로 하시고
준비한 밀가루(?)를 조금씩
넣으시면서 저어주세요
잘 저어주시지 않으면 뭉쳐서
잘 익지도 않고 애가
먹기도 힘들거예
다 넣으셨으면 조금 더 3~4분 ?
정도 약불에 끓으시면 끝~
마지막으로
애가 먹을 수 있을 정도로
많이 식혀 주세요~ ^^
이렇게 처음으로
음식 소개를 해봤는데요
너무 어렵네요 ㅋㅋㅋ
막 찍은 사진, 영상이라
보시기 어려울 수 있지만
최대한 많이 찍었는데
도움이 됐기를..ㅋㅋㅋ
그럼 다음에 또 맛있는 음식
만들어 소개해드리겠습니다~
오븐 에어프라이어로 맛있는 빵 만들기 (완전 쉬워~~^^!!!!) (1) | 2020.03.30 |
---|---|
핫케이크 믹스로 노 오븐 무지개 케이크 만들기 (3) | 2019.12.22 |
몽골음식 초이방/ 푸드칼라로 알록달록한 볶음칼국수 만들어요 (0) | 2019.10.10 |
몽골음식_만두/엘틴푸드칼라로 알록달록한 만두 만들어요~ (0) | 2019.08.23 |
몽골음식 호쇼르_전통음식 / Хуушуур (0) | 2019.06.26 |